首页 > 方案秀 > 集中器方案

集中器方案

发布时间:2017/08/15 16:21           类型: 成功案例

该集中器项目是国网招标的集中器,集中器具有数据采集,存储,处理和转发等功能,集中器通过有线485接口或者无线载波模块采集表计终端的数据再通过GPRS.CMDA模块或3G/4G模块发送到远程主机端,集中器是国网电力系统中的标配设备。

方案特性:
- 级联功能:集中器可通过485级联到配变终端或网络表下,与其共享远程通讯通道。
- 参数设置功能:可远程及通过本地红外口设置集中器运行参数。
- 数据采集:可实时召测或根据设定的抄读间隔自动采集各电能表的实时电能、月末零点冻结电能、日零点冻结电能。
- 校时功能: 集中器可被主站校时,计时单元的日计时误差≤0.5s/d。集中器能通过下行信道对系统内采集器及具有时钟功能的电能表进行广播校时。
- 自诊断和异常信息记录功能:集中器定期进行自检,异常记录在状态字中。集中器还能对所辖电表异常状态进行检测,发现异常时产生告警。
- 支持的电表协议:集中器支持DL/T-1997DL/T-2007电能表通信协议。
- 重点用户管理:集中器可设定任意10块电表为重点户电表,并采集重点户小时电能。
- 自动路由功能:集中器能够根据输入的电表档案信息自动检测电表相位、查找电表的路由。并能在现有的路由通信不好时,自动寻找通信效果更好的路由。
- 储存容量 每台集中器能管理的单相电能表1000块,三相电能表200块。对每个用户电能表能保存最近61个日零点冻结电能数据、最近7个月末零点冻结电能数据,对10个重点用户表保存最-近31天整点电能数据。
- 停电数据保持:停电后数据能保持10年以上。
- CMDA远程集中抄表

方案框图:

 1502784898425049743.jpg
应用领域
国网集中器,专变终端。
典型应用场景

1502782780895058373.jpg

技术支持服务:
- 样片或套

关键器件

序号 型号 品牌
1 TMPM369FDFG Thoshiba
2 RX8025T EPSON
3 SIM7100CE-G SIMCom
4 MAX13088EE Maxim Integrated