首页 > 方案秀 > 0.6uA超低功耗高精度电压检测器 - ME2803/ME2804

0.6uA超低功耗高精度电压检测器 - ME2803/ME2804

发布时间:2016/11/01 16:31           类型: 成功案例

ME2803/ME2804 系列采用CMOS工艺技术制造。检测电压精确度高,且温度漂移小。内置5%的迟滞电压。防止监测信号出现误动作。

方案概述:

目前,电压检测IC在微处理器,存储设备以及需要上电复位系统中得到广泛应用。电压检测IC凭借其高精度的特点,在锂电池充电系统中,可以辅助其他器件精确控制充电器的充电截止电压和过放截止电压。

但是在便携式系统应用中,尤其在可穿戴设备中的小型锂电池供电情况下。对低系统功耗要求极为苛刻。因此微盟电子为了满足市场的需求,推出低至0.6uA的超低功耗电压检测器——ME2803/ME2804.

    ME2803/ME2804 系列采用CMOS工艺技术制造。检测电压精确度高,且温度漂移小。内置5%的迟滞电压。防止监测信号出现误动作。

ME2803采用CMOS的输出方式,ME2804采用NMOS的输出方式。

微处理器复位,存储器电池后备电路 ,掉电检测,上电复位电路,系统电池寿命和充电电压监视

功能参数:

  • 高精度: ±1%

  • 低功耗电流:TYP 0.6uA  (Vin=1.5V)

  • 检测电压范围:1.0V~6.5V 步长 0.1V

  • 工作电压范围:0.7V~7V

  • 检测电压温度特性: TYP±100ppm/℃

  • 封装形式: SOT23-3,SOT89-3,TO-92

方案领域:

智能穿戴,高精度电表,汽车电子


框图:

无标题.png

实物图:


产品页连接:

http://www.cecport.com/brand/detail.jhtml?brandNo=4192

关键器件

序号 型号 品牌
1 MicrOne MicrOne