首页 > 方案秀 > 智能自行车

智能自行车

发布时间:2015/12/07 14:39           类型: 成功案例

智能自行车项目,主要分为整车控制、力矩传感器、电机驱动控制。整车控制器VCU将自行车的车速、电池电量、PM2.5的参数通过IVT i482e传到手机,通过APP实时监控这些数据。

方案简介:

在你众多人生理想中,拥有一辆属于自己的爱车,但是有些人不仅喜欢车,更喜欢研究车。智能自行车,主要分为整车控制、力矩传感器、电机驱动控制。整车控制器VCU将自行车的车速、电池电量、PM2.5的参数通过IVT i482e传到手机,通过APP实时监控这些数据。

(1)整车控制部分主要是与力矩传感器、电机驱动控制器通信和控制。

(2)转矩传感器分两部分前端与后端,前端与后端可通过Freescale转矩传感器与整车控制器通讯。

(3)电机驱动控制器用来控制智能自行车的驱动部分。

(4)整车控制器VCU将自行车的车速、电池电量、PM2.5的参数通过IVT i482e传到手机,通过APP实时监控这些数据。


 主要功能:

a、移动控制,调节动力模式档位,随时控制电单车车灯开关。

b、通过APP可以获取当前电量、动力档位、骑行时间、骑行公里数、速度

c、轻量车身,整车质量(重量):13.5kg

d、高效传输:汽车级CAN总线技术、可实现信号的大容量和高保真传输

e、具备极强抗干扰性

f、瞬间加速:通过力矩传感器,调度高性能无刷电机输出强劲动力。

                                                                                                       

核心优势:

1、 移动控制,通过APP可以获取当前电量、动力档位、骑行时间、骑行公里数、速度。

2、 高效传输:汽车级CAN总线技术、可实现信号的大容量和高保真传输

3、 瞬间加速:通过力矩传感器,调度高性能无刷电机输出强劲动力


方案框图:

轻客自行车框图.png

方案实物图:

轻客智能自行车.png

关键器件

序号 型号 品牌
1 MKE06Z128VLH4 立即购买 NXP
2 MKE02Z64VLH2 NXP
3 I482E IVT