首页 > 方案秀 > 高级电子暖气表参考设计

高级电子暖气表参考设计

发布时间:2015/12/07 14:31           类型: 其它

高级电子暖气表通常采用射频技术来测量温度并将数据从传感器节点传输到主集中器。电子暖气表可以感应并记录暖气片表面和室内空气的温度,然后通过温差来衡量热消耗。此类设备面临的最大挑战就是必须依靠一组电池连续运行10至20年。本方案可采用超低功耗S08LL 8位段式LCD微控制器系列。

方案概述
高级电子暖气表通常采用射频技术来测量温度并将数据从传感器节点传输到主集中器。通常情况下,此类设备用于两户以上家庭的多个房间使用同一中央加热器的情况。电子暖气表可以感应并记录暖气片表面和室内空气的温度,然后通过温差来衡量热消耗。 一旦发现暖气片传感器和室内空气传感器之间的温差超过4.5°C,暖气表就会立即启动。暖气片上温度读数低于23°C时不会计量。此类设备面临的最大挑战就是必须依靠一组电池连续运行10至20年。因此需要低功耗的解决方案。本方案可采用超低功耗S08LL 8位段式LCD微控制器系列。
核心优势
● 集中器提供安全加密、IP、高性能、实时操作系统(RTOS)支持
● 内部设计的Zigbee堆栈
● 完全集成的灵活解决方案
● 低功耗
● 有竞争力的成本
● 经过验证的现场耐用性
方案设计图

关键器件

序号 型号 品牌
1 MC33696FJE
2 MC9S08LL16CLH 立即购买 NXP Semiconductor