首页 > 方案秀 > 基于KL25的智能农场

基于KL25的智能农场

发布时间:2015/12/07 14:29           类型: 成功案例

该方案是一种基于KL25,对空气温湿度的实时检测和显示、并实现自动调节温湿度的解决方案。本方案可应用于畜牧业养殖业和大棚种植业等。

方案概述
该方案是一种基于KL25,对空气温湿度的实时检测和显示、并实现自动调节温湿度的解决方案。本方案可应用于畜牧业养殖业和大棚种植业等。
核心优势
1.温湿度控制系统,可以及时、精确的反映环境的温度以及湿度变化,所完成的主要功能有:
· 循环读取各个温湿度传感器,监测各个区域的温湿度实时变化;
· 控制七段数码管,循环显示各个区域的温湿度值;
· 对温湿度值进行比较计算,判断各个区域的温湿度是否异常;
· 控制蜂鸣器,如出现温湿度异常,则报警;
· 控制5v直流风扇,如出现温湿度异常,自动通过风扇调节温湿度。

2. 此系统是通过5V驱动和5V直流风扇来模拟实际的驱动设备和温湿度调节设备。因此具有很强的扩展性:
· 可增加或减少温湿度传感器的个数,完成不同的需求;
· 在实际应用和进一步的开发中,可以通过485接口控制PLC完成真正的温湿度控制;
· 可增加不同类型的传感器,完成其他的环境指标的控制,例如,空气污染的检测和自动处理。

方案设计图

关键器件

序号 型号 品牌
1 MKL25Z128VFM4 立即购买 NXP Semiconductor
2 MKL25Z128VFT4 立即购买 NXP Semiconductor
3 MKL25Z128VLK4 立即购买 NXP Semiconductor
4 MKL25Z128VLH4 立即购买 NXP Semiconductor